因势而谋应势而为

中天股份2020年职工代表大会隆重举行

 

dydh2020-0

        4月13日,以“因势而谋  应势而为”为主题的中天股份2020年职工代表大会在总部隆重召开,各级管理人员、上年度优秀员工、部分关键岗位员工及新员工代表参加了本次会议。

        此次会议是总结提升、剖析现状、因势而谋的工作部署会,也是统一思想、坚定信念、应势而为的精神状态调整会。

        2019年公司在艰难的市场环境中,紧紧围绕转型升级、创新发展的思路,全体员工顽强拼搏、锐意进取,得到了快速稳健的发展——市场运营平稳推进,电商业绩再度翻番增长,产品结构逐步完善,产品质量更加稳定、个性化逐步体现,竞争优势明显增强,团队建设成效显著,企业形象再上层楼,重大项目顺利推进。公司在与大型国企竞争中脱颖而出,独家承担国家高质量发展项目;公司在合肥成功购置研发大楼并完成规划设计;公司入选“安徽省民营企业制造业综合百强”、“安徽省绿色工厂”、“安徽省智能工厂”、“安徽省商标品牌示范企业”,公司第三次认定为“国家高新技术企业”,获得“安徽省科技进步奖”、“安徽省专利优秀奖”、“安徽省工业精品”等系列荣誉,公司参与制订的2项国家标准已获批准公布;公司强势登录央视黄金时段,中天品牌从此家喻户晓……这些成果让公司的发展迈入了一个全新的高度和一个更广阔的轨道。

biaozhang2020

        公司的发展离不开全体中天人的共同努力,本次会议上为上一年度荣获“企业楷模”、“企业先锋”、“敬业表率”、“岗位能手”、“后起之秀”、“可期之星”、“先进集体”和各类专项贡献奖的个人及集体颁发了荣誉证书,为业绩突出的电商部门颁发了年度绩效奖。这些奖项不仅是对优秀员工辛勤劳作的肯定,更是对他们能够再接再厉、再立新功和全体员工学先进、赶先进,争创更佳业绩的期待。会上先进员工代表还进行了经验分享和交流发言。

biaozhang-1

dydh2020-2

        会上,公司高管人员进行了工作述职,总结分析了2019年各自分管板块和自身工作中取得的成绩以及存在的不足,针对新冠肺炎疫情造成的阻碍,结合当前经济形势和公司的发展目标,纷纷献言献策,对2020年接下来的工作进行了认真规划和表态发言。

        中天人一路拼搏进取、继往开来,离不开领头人的宏伟规划和整体布局,作为中天股份扬帆远航的总舵手,高晓谋董事长在会上作了“因势而谋,应势而为”的工作报告。高晓谋董事长对中天股份2019年的主要工作进行了总结与回顾,在肯定成绩的同时也指出了存在的不足。对当前宏观经济环境进行了分析,深度剖析了产业大转移挑战之严峻、中美贸易战影响之严重和新冠疫情影响之巨大,指出了困难与挑战同在、危险与机遇并存,在面临巨大的机遇和挑战前,大家要危中寻机、危中抓机、科学应变、主动求变。

        为提高运行质量和经济效益,高晓谋董事长对中天股份2020年接下来的工作思路和重点工作进行部署,一是坚持用户中心,提高服务意识,提升服务水平,深耕大客户、电商、国际贸易和军民融合等传统市场业务。二是坚持目标导向,聚焦发力,通过启动汽油机油O2O、谋划润滑油智能服务等模式来力促转型升级。三是坚持核心战略,依托设立于合肥的集团研发中心,通过全力打造技术团队、极力营建技术平台、大力开展科研合作来打造“专而精”的技术核心优势;进一步借助自媒体、高速路段户外广告等品宣途径来扩大市场影响,提升品牌效应,打造品牌竞争优势。四是始终坚持人才为本,不断优化管理流程、创新管理模式,用人强化竞争、岗位强调责任、工作重视绩效、考核突出重点,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲和常抓的韧劲全面提升管理效能。五是坚持稳扎稳打,在公司良好实力的基础上因势而谋,应势而为,落实年度各项重心工作,稳步推进公司健康发展。

        2020年是公司优化发展要素、加快转型升级的关键之年,也是筑就中天新形象、新高度的一年。全体中天人要齐心协力,共同克服疫情带来的艰难,迎接挑战、提质增效,精耕细作、持续创新,全力以赴推进各项工作,圆满完成全年目标任务,勇创佳绩,奋力谱写百年中天新篇章!